週末の夜は、ベジタリアン愛好家の会に出席しました。
場所は、代々木公園のBojun Tominagaという
オーガニック野菜のレストラン。
大盛況で、有名なマクロビなどの料理家や専門家の方や
恵比寿の野菜好きには有名なカフェの
KOSOカフェのオーナーや
レインボーカフェの方がいらして
リアルにお会いできることが楽しかったです。
お料理はとてもおいしく、
とくに大豆のフムス、ひよこ豆のテンペのフリート、
人参とヒエのコロッケなど
香ばしいものが、やはりパーティでは人気ですね。
サイドディッシュの野菜たちも
スイーツも体に優しくて、豆乳ベースで
生クリームのようにクリームを作るシェフの人はすごいです。
皆さんの3分間スピーチが個性と情報にあふれていて
楽しくためになりました。
いつも勝つことのないゲームに勝ち古代小麦のパスタをいただき、
あり得ないベストドレッサー賞までいただきました。
お料理の仕方で素材の味を引き出し
満足感を作り出し
健康を作っていく
お料理は楽しくて大切なものですね。