ケイシーは、精白された小麦で作られたパンやお菓子は、なるべく食べないほうがいいと言っています。
全粒粉パン、ライ麦パンなどの玄麦パンを勧めています。
お米で言えば、白米ではなく、玄米ということになるでしょう。
玄米や全粒粉パンは、ビタミンやミネラルを含んでいます。
また、少量で満腹になりやすいため、過食も防げます。
ただ、これらの未精製の穀類は、よく噛んで食べないと消化に悪いです。
玄米の場合は、酵素玄米(寝かせ玄米)にすると、消化しやすくなります。
玄米クリームという、胃に優しい玄米の調理法もあります。
生の玄米をミルで細かく挽いて、その玄米粉と水と塩を鍋に入れ、数分間火を通すと、玄米クリームができます。
酵素玄米の作り方
(出典:「エドガー・ケイシーの健康レシピ」アン・リード他著 たま出版)
全粒粉パン、ライ麦パンなどの玄麦パンを勧めています。
お米で言えば、白米ではなく、玄米ということになるでしょう。
玄米や全粒粉パンは、ビタミンやミネラルを含んでいます。
また、少量で満腹になりやすいため、過食も防げます。
ただ、これらの未精製の穀類は、よく噛んで食べないと消化に悪いです。
玄米の場合は、酵素玄米(寝かせ玄米)にすると、消化しやすくなります。
全粒の押し小麦か粗びき小麦で、すべてのビタミンの影響力を破壊するほど長く火を通さずに調理したものは、体内の抵抗力を強める血液供給を増加させるのに必要な鉄とケイ素とビタミン類を、適切な割合で身体に付け加えてくれるであろう。
質問:私の食生活のどこが特にいけないのでしょうか?
ケイシー:過剰なデンプン、要は、練り粉菓子や白パンを食べ過ぎてしまう傾向だ。
これらの食物はほとんど全面的に避けてしかるべきである。
玄米クリームという、胃に優しい玄米の調理法もあります。
生の玄米をミルで細かく挽いて、その玄米粉と水と塩を鍋に入れ、数分間火を通すと、玄米クリームができます。
酵素玄米の作り方
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(出典:「エドガー・ケイシーの健康レシピ」アン・リード他著 たま出版)