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ケイシーは、精白された小麦で作られたパンやお菓子は、なるべく食べないほうがいいと言っています。
全粒粉パン、ライ麦パンなどの玄麦パンを勧めています。
ケイシーはアメリカ人なので、お米のことは発言していませんが、白米よりも玄米が良いということでしょう。
全粒の押し小麦か粗びき小麦で、すべてのビタミンの影響力を破壊するほど長く火を通さずに調理したものは、体内の抵抗力を強める血液供給を増加させるのに必要な鉄とケイ素とビタミン類を、適切な割合で身体に付け加えてくれるであろう。
質問:私の食生活のどこが特にいけないのでしょうか?
ケイシー:過剰なデンプン、要は、練り粉菓子や白パンを食べ過ぎてしまう傾向だ。
これらの食物はほとんど全面的に避けてしかるべきである。
食後血糖値の観点からも、GI値の高い精白穀類の過食は避けた方がいいのかもしれません。
もし白米を食べるなら、白米の過食を避けたり、野菜を多めに摂取したりして、バランスをとるようにしたいですね。
(出典:「エドガー・ケイシーの健康レシピ」アン・リード他著 たま出版)
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