今日は家族で熊本南阿蘇へ来ています。
念願のグランピングです🏕️
いつもは離れて暮らす息子も一緒です。
昨日の夕方チェックインをして
夕食は目の前でオーナーが自ら
炭火を使いおもてなしをして
くださいました🍽️
お野菜のグリル、
ダッチオーブンで焼かれたパン、
じっくり弱火で火を通した
柔らかくジューシーな豚肉、
新鮮なヤマメの塩焼き、
赤牛のローストビーフ、
次から次へと自慢のお料理が
止まりません笑
ロッジの照明はランプのみ、
BGMの選曲も雰囲気に合っていて
オーナーや他のお客さんとの
会話もはずみ、
なんとも優雅なひとときと
なりました🌌✨
夕食後半はロッジ前に用意された
焚き火の前で
〆のスパイスカレー🍛と
デザートのチョコレートテリーヌを
いただきました🔥
その後、焚き火の火を起こす
レクチャーを受けていたのですが
その時近くまで野生の鹿が
やって来ました🦌
他にも野うさぎや穴熊も
ご挨拶?笑に
来てくれて
ここはまさに異次元の世界なのでは?
と思わせてくれる体験と
なりました。
その後自分たちのロッジに戻り
焚き火を前に
息子と二人(主人は食べ過ぎ飲み過ぎ
で寝てしまいました)で
何を話すこともなく
ただ火を眺めていましました。
火には浄化の効果があるので
心を鎮めるいい時間になりました。
そして今、
小鳥のさえずりで目が覚めて
これを書いています🌱✨
これから少し近くを散歩して
こようと思います。
その後朝食です☕️
とても楽しみです。
続きはまた明日。
お読みいただきありがとうございました🌈✨