急に寒くなって・・・・・・
朝から横浜は雨が降っています
それにしても寒い
昨夜の夕食は、パスタ
私も旦那さまもパスタが大好き
今回は、チキンと玉ねぎにローズマリーを
加え、煮込んだものを使っています。
『チキンと玉ねぎのパスタ』
☆材料
鶏ささみ肉・・・・・・3本
玉ねぎみじん切り・・・・・・中2個分
ローズマリー・・・・・・1枝
にんにくみじん切り・・・・・・大さじ1/2
白ワイン・・・・・・100cc
チキンブイヨン・・・・・・100cc
塩・・・・・・小さじ1/2
コショウ・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
パスタ・・・・・・200g
パスタの茹で汁・・・・・・お玉1杯分
プチトマト(半分に切る)・・・・・・4個
トッピングでスナップエンドウを使用
☆作り方
①鶏ささみ肉は、スジを取ってぶつ切りにする。
②鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ
香りが出るまで炒め、玉ねぎを入れ炒め、
透きとおってきたら鶏ササミ肉を加え、更に炒める。
③2の鍋に、ワインとチキンブイヨンを入れて
煮汁が半分になるまで煮込む。
④パスタを硬めに茹でる。
⑤フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ
3の半量と、パスタの煮汁を入れてさっと炒める。
パスタ、プチトマトを加えからめ、塩・こしょうで
味を整え出来上がり。
※今回は、オリーブも入れてみました。
※チキンと玉ねぎのソースは、半領分が残りますが、
オムレツの具などで使ってみてくださいね。
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