バジルと帆立のパスタ | ~Gemusegarten~

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日々の手料理を写真とレシピと共に。
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Gemusegartenドイツ語で野菜畑

今年植えたハーブクローバーたち

この熱い夏を乗り越え・・・・なかでもバジルが大量に育ちました。


ペーストを作ったり、生春巻きに入れたりと大活躍。


そんな採れたてバジルを使ったパスタを作りましたナイフとフォーク


~バジルと帆立のパスタ~


Gemusegarten ~見習い料理家のブログ~-バジルと帆立のパスタ



☆材料


バジル・・・・・・30g

帆立貝柱・・・・・・・6個

アスパラ・・・・・・・2本

松の実・・・・・・・20g

にんにく(みじん切り)・・・・・・・1片分

アンチョビペースト・・・・・・・小さじ1

パセリ(みじん切り)・・・・・・・大さじ1

塩・コショウ・・・・・・・少々


パスタ・・・・・・・2人分


飾り用のバジル・・・・・・・4枚

☆下準備


帆立、アスパラは食べやすい大きさに切る。

パセリは乾燥パセリでも可。



☆作り方


①パスタを塩を入れた、たっぷりのお湯で茹でる。


②フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくのみじん切りを焦がさないよう香りが出るまで炒め、アンチョビペーストパセリ松の実を入れ炒める。

③②のフライパンに帆立アスパラを入れさっと炒め、バジル、茹で上がったパスタ茹で汁大さじ2を加え炒める。

塩・コショウで味を整える。


⑤器に盛り、飾り用のバジルを添える。好みでトマトのみじん切りやオリーブを添えても美味しいですよ。


いつもは、分量をメモしておくのですが、この日は書き忘れてしまい・・・・うる覚えあせる


味がイマイチだったらごめんなさいショック!





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