桃パンケーキ共演の饗宴!
塩と紅茶の揃い踏み~
上にはアンジュジュメール必殺のドライフルーツクリームチーズが乗り、てっぺんにごろっとまぁるい桃!
さらにドライフルーツクリームチーズとも合いがばっちり
これはなかなかに桃の味を引き立ててくれる構成でした
次は紅茶
紅茶は生地に紅茶葉入り
どちらの桃ジュレも桃より濃厚なんじゃないかというくらいの桃!!感
横の桃ソルベはさっぱりすっきりしながらも、しっかりきっちりと桃!!
正式名称もいまいち不明(笑)な桃のパンケーキは肝心の桃の入荷が不安定(今年は桃がとても不作(´Д` ))なため、今後は運が良ければある、程度のレアな代物だそうです
これをいただいたのは8月2日ですが、記事をあげた8月8日はアンジュジュメールさんのリニューアルオープン(8月7日にプレで開けてらっしゃいましたが)!
紅茶専門店となり、紅茶もこの通り
茶葉の選定やフレーバーのブレンドだけではなく、美味しくでるようにと工夫されたポットもオリジナル!!
急須とタジン鍋を合わせたような個性的な姿。
個人的にはこの機能美好きです。
縦長の新しいショーケースの中には焼き菓子の他にパンやスコーンがお目見え
パンはクセや臭みがなく、素材の良さが伝わる美味しさ
スコーンはサクホロ具合が絶妙で絶品!!
「スコーンは水分持っていかれるので苦手」という方こそ、ぜひ一度召し上がっていただいたい!!
イートインのケーキの皿盛りも健在です
カウンターのイスは座り心地よくなりました(前のも座りは良かったんですが)
8月7日は、繊細なケーキ「花魁」だったので、なるべくフラットにブラックの紅茶にしました
ウバだったのですが、ブレや雑味がなく、ピークが明確な味と香りで美味しかったです。
これならブレンドやフレーバーも期待です
紅茶好きはぜひ一度伺ってみて下さい!!