晩酌の割材に伊予柑を採りに行くと
食べるには早いが焼酎の割材には
今の伊予柑は甘味と酸味が
絶妙なんです・・・・・・
ミカン畑に下りる道のガードレールに
野良生えのハヤト瓜が出来ていました
猪に齧られたのも有ります
腐る物は何でもミカン山の片隅を
ゴミ捨て場にしているんです
水仙は花が咲いて
ジャガイモも茎が出て
サツマイモもツルが出て
空豆も芽が出ていた (笑)
取りあえず何個か持って帰りました
昼から産直市に出してみょうかな?
うちは家内が料理をしてくれません・・・・・
家内が言うには
うちにはゴム手袋が無いとの事です
ゴム手袋の意味が知りたい人は
ハヤト瓜をググってみて下さい