ローアップルタルトと紅茶キノコのレシピ試作中 | Blooming Life blog

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瑞生LifeStyleLab. 酵素栄養学指導師 みずえのブログです。
真の健康ときれいを手に入れるための、酵素栄養学に基づいた食生活やその他もろもろの記録です。

冬は大好きな(私が)リンゴが美味しい季節!





そのまま食べたり、




ドライリンゴチップスにしたり、





サラダに入れたり、





紅茶キノコに入れたり、





なんでも美味しい!






先日は、ローアップルタルトをたくさん作りました。


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リンゴは生のまま、
紅茶キノコでマリネしていますので、
すこし色がついていますが、
これより変色することはありません。


クラストは、
アーモンド、クルミ、デーツ

フィリングは、
カシューナッツ、パインナッツ





どれも、非加熱で使います。



ロースイーツは、乳製品や卵、小麦粉は使わず、
生のナッツやドライフルーツ、フレッシュフルーツをたくさん使います。



自然な甘さと、良質な脂質、食物繊維、ビタミンなど栄養がたくさん含まれるスイーツです。




だから、たくさん食べても罪悪感なし!?




では、ありません。





すこしだけで、
ココロと体が満たされる、
スイーツ

だから、
たくさん食べなくていいスイーツ



なのです。







お間違えないように






このようなロースイーツは、
ほとんど、冷凍保存可能なので、
たくさん作って
少しづつ食べることもできます。




オーブンはつかいません。
火加減をきにしなくていいので、
一人分だけ作っても、
失敗することはほとんどありません。






今週末、
ご依頼を頂いて、
ロースイーツと、紅茶キノコのレッスンを開催することになりました。




アップルタルトにも紅茶キノコを加えて、
新しいレシピでご案内予定です!




そのほか、紅茶キノコのレシピ、試食を準備中です。




ご参加のみなさま
お会いできるのを楽しみにしてます!