そのまま食べたり、
ドライリンゴチップスにしたり、
サラダに入れたり、
紅茶キノコに入れたり、
なんでも美味しい!
先日は、ローアップルタルトをたくさん作りました。
リンゴは生のまま、
紅茶キノコでマリネしていますので、
すこし色がついていますが、
これより変色することはありません。
クラストは、
アーモンド、クルミ、デーツ
フィリングは、
カシューナッツ、パインナッツ
どれも、非加熱で使います。
ロースイーツは、乳製品や卵、小麦粉は使わず、
生のナッツやドライフルーツ、フレッシュフルーツをたくさん使います。
自然な甘さと、良質な脂質、食物繊維、ビタミンなど栄養がたくさん含まれるスイーツです。
だから、たくさん食べても罪悪感なし!?
では、ありません。
すこしだけで、
ココロと体が満たされる、
スイーツ
だから、
たくさん食べなくていいスイーツ
なのです。
お間違えないように![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
このようなロースイーツは、
ほとんど、冷凍保存可能なので、
たくさん作って
少しづつ食べることもできます。
オーブンはつかいません。
火加減をきにしなくていいので、
一人分だけ作っても、
失敗することはほとんどありません。
今週末、
ご依頼を頂いて、
ロースイーツと、紅茶キノコのレッスンを開催することになりました。
アップルタルトにも紅茶キノコを加えて、
新しいレシピでご案内予定です!
そのほか、紅茶キノコのレシピ、試食を準備中です。
ご参加のみなさま
お会いできるのを楽しみにしてます!