伊東コーヒー実験室 | 伊豆高原日記

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伊東駅近く、マックスバリュ前

 

知人がお店を出しました!

 

 

伊東コーヒー実験室

 

このネーミングを見て、

 

最初の感想、、、

 

 

ヤベー店じゃねーのって思ってしまった💦

 

 

でもね、正直言って、

 

スタバのコーヒーより美味い!

 

っていうか、スタバじゃなくても、他店のどのコーヒーよりも美味い!

 

 

というのが、

 

店主の説明を聞けば聞くほど、

 

ここまでコーヒーについて実験、研究しているのはここだけです。

 

左側に様々なコーヒーミルが並び、

 

奥にはミルで挽いたコーヒーを顕微鏡で映してます

 

ミルの刃も様々で、それだけで味が変わるとか

 

また、この店主、とある自作マシーンで雑味がないコーヒー豆に!

 

特許も取得してました💦

 

 

顕微鏡で見ると、雑味があるコーヒー豆との違いがよくわかります。

 

さあ、お待ちかね

 

今日は、この店主があみだしたスペシャルなコーヒー

 

『伊東式ワインセラー水出しコーヒー』を飲み比べてみましょう!

 

同じ豆でも焙煎度合いでかなり味が違うことがわかります。

 

フィルターもアルミの何とかって言ってました

 

伊東コーヒー実験室

 

ネーミングがイマイチと言いましたが、

 

ここまでコーヒーのことを研究していたことを知ると

 

このネーミングがピッタリかもしれません。

 

 

お世辞抜きで、いままで飲んだコーヒーで一番でした

 

もし私がお店をやるのであれば、絶対ここのコーヒーを使用しますね♪

 

 

 

あ、カフェやろうかな(笑)