以前は(ってコロナ前か)、月いちでグループランチしてたけど、今は年に数回って感じになってしまった
今日はリモート社員のNさんが久しぶりに出社したので、パートのSさんもそれに合わせて出社し、上司も一緒にグループランチをすることになりました
表参道ヒルズの裏あたりの、しゃぶしゃぶのお店。
目的は、限定20食の黒毛和牛ひつまぶしです
(しゃぶしゃぶやさんだけど)
大きな円カウンター席で、1人ずつのしゃぶしゃぶやすき焼き鍋がセットされるようになっていました。
12時前に予約して行ったけど、ほぼ満席状態
カウンターの席につくと、目の前で大きな肉の塊をスライスしてましたよ
お漬物がセルフで取り放題。
運ばれてきたおひつの上に、食べ方の説明書きが乗ってました。
①まずは普通にいただく
②薬味と一緒にいただく
③とろろと一緒にいただく
お肉ぎっしり
➃最後に、出し汁をかけてお茶漬けにしていただく
デザートはぶどうのシャーベットでした
美味しいランチタイムでした
☆Today’s miyuyu☆