おはようございます🌞
ブログ見てくれてありがとうございます😊🙏💕
パイロットのバリ人パパと、インドネシア🇲🇨ジャカルタで子供たち3人を育てる、Miyureiママと言います
今朝はパンダン味のシフォンケーキを焼いてみました
東洋のバニラとも呼ばるこちらのパンダン、
インドネシアではスイーツや料理によく使われます料理によっては、直接葉っぱを入れたり、ペースト状にして入れたりもするんですが、今回は簡単にKOEPOEのPandanペーストを使いました🤗
これを入れるっと一気に南国っぽい味になります。パンダンはココナッツ味と相性が良いので、今回オイルはココナッツオイルを使いました
ただ型にくっついて、上手く取り出せずボロボロになってしまいましたこれは私のミスです。まぁ味は美味しく、しっとりフワフワに出来ました
レシピはこちらを参考にさせてもらいました(*Ü*)
https://cookpad.com/recipe/3001408?view=single
日本でも是非パンダンを使って、東南アジア風スイーツ作ってみてください🍩🍨🍧🍦
ではでは👋