ご訪問ありがとうございます
日曜日♪ いかがお過ごしですか?
先週、ル・フォワイエお料理サロン(浦安市)へ行ってまいりました。
この日を楽しみに冬を過ごしておりました♪
miyako先生、サロンの中も春色
miyako先生のブログ
お料理はもちろん、インテリア、BGM、テーブルコーディネート・・すべてが素敵な世界
夢のようなひとときのはじまりです
ウェルカムティー
いちごの紅茶に桜のトッピング
イタリア料理9品を教えていただきました。
先生の丁寧な準備、お料理の様子を拝見するようになり、お料理するのが楽しくなりました♪
今回のテーマは「ウィークエンド」
感動のランチタイムの始まり
桜カクテル
・タコのエスカルゴバター焼き
・アランチーニ
・アスパラとチキンのサラダ
・フルーツトマトのマリネ
鳥さんのついたガラスドーム
可愛すぎます
いただくのがもったいないくらい美しい
こちらだけでも大満足してしまうのですが、次々と続きます♡
・ミネストローネ・大麦入り
トマトの入らないミネストローネはおそらく初めて。
とろみもあり美味しいです♪
・春の野菜の和風パスタ
・スペアリブと春野菜のトマト煮込み
エミーズのお皿も素敵でした
・イチゴのパフェ
ときめくおしゃれなパフェ
食後にハーブティー(レモンとジンジャー)をいただきました
ウィークエンド・シトロンをおみやげにいただきました。
美しいケーキ
素敵なひとときはあっという間。
余韻に浸り帰宅しました
miyako先生、ご一緒の皆さま、いつも楽しい時間をありがとうございます
すぐに作ってみたくなるレシピを教えてくださるので、早速キッチンに立っています♪
乾燥白いんげん豆を煮るのは初めて。
新しくできることが増えるって嬉しいですね
今日も素敵な1日を
「1・2月募集」
紅茶とスコーン&整理収納レッスンのご案内
Maison BlancheLINE公式
おうちが素敵なティールームになるヒントお伝えしています♡
大好評♡ご登録プレゼント「幸運が舞いこむ朝の1分間ルーティン」お贈りしています。
お友だち登録 お待ちしております