夏といわず、一年中活躍するスパイスたち。
少し加えるだけで味のレベルがあがるというか、ないとやっぱり物足りないのがスパイス。
かといって大量に使うものでもなく、余りがちになったりするのもあるので、色々使い方を調べています。
そんななか、大量に使うスパイスのひとつがクミン。
キャロットラペは、お弁当やサンドイッチによくつくるのですが、うちではクミンをかなり効かせます。
クミンたっぷりキャロットラペ
ざいりょう(4人分)
にんじん1本
(好みで)レーズン適量
クミン(ホール)(パウダー)それぞれ適量
蜂蜜(適量)
白バルサミコ(適量)
作り方
1 にんじんはスライサーで薄くし、千切り。
2 1のにんじんにレーズン、クミン、蜂蜜、バルサミコを加え和える
3 なじんだら完成
クミンはホールとパウダー、両方使うのが私のこだわり。
蜂蜜多いと子供が食べやすいようです。
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