スパイスは少し使うだけで料理のランクアップすると思うので、色々そろえています。
和のスパイスといえば、にんにく、しょうが、わさび、からし。
これらはあとからつけたり、ちょっと下味に使ったりしてもおいしいです。
ナムルに里芋を加えた一品 里芋入りナムル
材料 (4人分)
もやし 1パック
ニラ 1束
里芋 5個くらい
砂糖、塩、ごま油 適量
おろしにんにく 適量
つくり方
1 もやしとにらを洗い、ニラをカット。
2 里芋は洗って皮ごとチンして皮をむく 5㎜厚さにカット
3 なべで1とごま油、水大匙1を入れて蒸す
4 3に火が通ったら水分をきり、砂糖、塩、ごまあぶら、にんにくで味をつける
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
ハウスねりスパイスをモニタープレゼントされたこと