スパイスは少し使うだけで料理のランクアップすると思うので、色々そろえています。

和のスパイスといえば、にんにく、しょうが、わさび、からし。

 

これらはあとからつけたり、ちょっと下味に使ったりしてもおいしいです。

 

 

ナムルに里芋を加えた一品 里芋入りナムル

 

材料   (4人分)

 
もやし 1パック
ニラ 1束
里芋 5個くらい
砂糖、塩、ごま油 適量 
おろしにんにく 適量
つくり方

 

1 もやしとにらを洗い、ニラをカット。

2 里芋は洗って皮ごとチンして皮をむく 5㎜厚さにカット

3 なべで1とごま油、水大匙1を入れて蒸す

4 3に火が通ったら水分をきり、砂糖、塩、ごまあぶら、にんにくで味をつける

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

ハウスねりスパイスをモニタープレゼントされたこと

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索