食事処ろの入口
鬼やらい、ゆせんべい。
小槌で地獄の鬼をた退治して、食事を開始。
下には、豚の角煮リエット。
割った湯煎と一緒に食べます。
煮物椀 鮑真薯 白葱 青柚 あおさノリ
宝楽盛り
八寸、お造りを長崎の卓袱料理の盛り付けで提供
揚げ物
手前は、たたき海老の新挽き揚げ、鱧のうす衣あげズッキーと茗荷
椀物 穴子のけんちん蒸し
焼き物 和牛の小鍋仕立て ゆべし添え
五島三菜のど鍋ごはん
赤だし
デザート
枇杷のかんざらし 界 雲仙風
びわの種の甘露煮は、枇杷の種が花豆のような食缶にびわの風味でした。
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界のお楽しみの食事。今回は、どれも旨味が感じる美味しい食事。食感、美感、提供の仕方、郷土感も満載で、最後のデザートまで素晴らしかった。