界 雲仙の夕食 | めがねななママのブログ

めがねななママのブログ

ブログの説明を入力します。


食事処ろの入口


鬼やらい、ゆせんべい。

小槌で地獄の鬼をた退治して、食事を開始。


下には、豚の角煮リエット。


割った湯煎と一緒に食べます。


煮物椀 鮑真薯 白葱 青柚 あおさノリ


宝楽盛り

八寸、お造りを長崎の卓袱料理の盛り付けで提供


揚げ物 

手前は、たたき海老の新挽き揚げ、鱧のうす衣あげズッキーと茗荷


椀物 穴子のけんちん蒸し


焼き物 和牛の小鍋仕立て ゆべし添え


五島三菜のど鍋ごはん


赤だし


デザート

枇杷のかんざらし 界 雲仙風

びわの種の甘露煮は、枇杷の種が花豆のような食缶にびわの風味でした。

界のお楽しみの食事。今回は、どれも旨味が感じる美味しい食事。食感、美感、提供の仕方、郷土感も満載で、最後のデザートまで素晴らしかった。