ALAアイシングクッキー認定講師
中国広州番禺区でアイシング・クッキー、餡フラワー教室を開いている、、Salon de M&SのMiyukiです
昨日ブログでもお話した、餡クリームフラワーカップケーキ、、、
やっぱり納得がいかなかったので、今日は時間を掛けて練習しました
白いバラを基準に黄色蕾のバラとその場でなんとなく思いついたお花を作りました
私はこの餡クリームフラワーを中国の先生から習っているので、お花の名前は中国語で教わりましたが、花の名前を全然知らないので、言われてもピンときません
一度ググってちゃんと調べなくては、、
今回はチョコレートクリームも中に忍ばせているので、味が以前の元とは少し違います。
昨日の生徒様からは、餡クリームは子供によって好き嫌いが分かれるとのことで、チョコクリームを入れている方が、子供受けは良いと思いますとアドバイスを頂きました。
うちの子で実験したところ、美味しそうに食べていたので、今度はこの味と無いバージョンの2通りで、レッスンしてみようかと思います
来週のレッスンのティータイムは餡クリームフラワーが続くと思います、皆さん楽しみにしていて下さい