ALAアイシングクッキー認定講師
中国広州番禺区でアイシング・クッキー、餡フラワー教室を開いている、、Salon de M&SのMiyukiです
昨日と今日でアイシングコースレッスン1を行いました
昨日の方は本格的にアイシングをやったのが始めてとのことでしたが、作業がとても丁寧で素敵な作品が出来ました〜
昨日の生徒様はティータイムにお出しした餡クリームカップケーキも気に入ってくださり、今月の餡フラワーカップケーキのレッスンも予約を頂きました〜
隠し味に今回はチョコレートバターを入れているので、酸味が出て餡クリームとの相性もぴったりです、ただ気温が高いと溶けやすいので、まだまだ改良が必要ではあります
餡クリームも1ヶ月ぶりに絞ったので、思うように絞れなくなっていて、ガックリ
やはり継続的な練習が必要なんだと改めて感じました!