分とく山 ★☆☆☆☆
昨日の夜はちょっとしたお祝い事があったので、
『分とく山』さんでお食事でした
知名度といい、あのお店の外観といい、
初めての訪問で、期待大!過ぎたのがいけなかったのでしょうか。
ぜんぜんダメでした。。。。(w_-;
・お椀 鴨団子
・鮑の磯焼き
・ご飯
土鍋で炊いたご飯。
新米は収穫して直ぐより籾殻のついたまま2ヵ月ほど置いた方が、
水分が程よくなって美味しいんですよと説明して下さいましたが、
いたって普通の味。お吸い物はアラの出汁が生臭くて・・・・・。
・デザート
どのお料理も素材の味がぜんぜん活かされていなくて、
何となく大雑把な味付けで、繊細さに欠けると思います。
残念でした。。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
この際だから、言っちゃいますが、
膝かけ用の手ぬぐい、
「以前は欲しいお客さんには差し上げていたんですよね」
「でもネットに書かれてしまって・・・」
「皆さんに欲しいと言われると、間に合わなくて」
「今は差し上げられないんですよ、すみません」
だそうです。
分とく山さんくらいのお店だったら、
あげればいいのになーと思いました。
■分とく山
東京都港区南麻布5-1-5
TEL/03-5789-3838
営業時間/17:00~21:00
定休日/日曜日