えのき ★☆☆☆☆
知人の紹介で『えのき』さんに言ってきました。
場所は以前『あと村』さんがあった場所です。
夜のおまかせは8千円、1万円、1.2万円、1.5万円の4つあり、
初めてなので1.2万円をお願いしました。
結論から申しまして何かの間違いじゃないかと思うくらい、
私にとっては味付けが濃かったです。。。
店主の榎木さんは京都の老舗料亭『土井』さんで料理長を務められ、
食物史学の研究家としての著書もあり、料理界では有名なお方だとか・・・・・???
お料理を提供されるときに説明がないので、
料理内容が間違っているかもしれませんが悪しからず。。。
・卵豆腐
・松茸と鱧の土瓶蒸し
・鱧寿司3貫
・お造り(鮪、鱧、いか)
・いわしの佃煮
・お椀(鱧と茄子)
・洋梨のコンポート
鱧寿司を3貫も出していただき、なかなか食べ応えがありました。
食材のCPは悪くないと思います。
■えのき
京都市下京区麩屋町通松原下ル
TEL/075-352-0003
営業時間/11:30-14:00、17:30-20:00
定休日/月2回月曜日不定休