昨晩は料理研究家のA先生のご自宅で、
先生に調合していただいたキムチのタレで漬けたキムチの試食を兼ねての
食事会にお招きいただきました。
キムチは抜群の美味しさでした!
日本のキムチは添加物が多くて、なかなか美味しいキムチに出会うことが
少ない気がします。。。
このキムチは美味しくてしかも無添加♪♪
・ナムル4種
韓国で食べるナムルに比べて胡麻油が控えめでしたが、
・ピビンパ
これを大きなスプーンで混ぜると、ちゃんとおこげが!
先生お手製のコチュジャンを付けると何杯でも食べれるくらい美味しかったです。
これから先生に調合していただいたタレを商品化します♪
ブログではあまり仕事の話を書いたことがありませんが、
添加物を極力控えて、
食材本来の自然な旨味を味わっていただける商品作りを目指しております。
美味しいって、お客様に喜んでいただけることが何より嬉しいです。。。