ゆく年くる年 | 温泉&地酒でアンチエイジング

温泉&地酒でアンチエイジング

フリーアナウンサーで温泉専門家 植竹深雪の湯巡り手帖です。
湯旅をしながら美肌磨き・アンチエイジングを目指し、東へ西へ


***清く!正しく!美しく!!***
石和の忘年会でいただいた


熱燗朝日山 ゆく年くる年 新酒 吟醸


精米歩合50%日本酒度+2.0 酸度1.2




過ぎゆく本年に感謝し

来年の吉事を願いながら飲む年末のためのお酒



なんだそうですハート



素敵な日本酒ですね。

年末の今、まさに飲みたい1本です。



今年収穫されたばかりのお米で造った新酒、

ワインで言うボジョレーヌーボーな日本酒。



やわらかな吟醸香。


新酒なんだけど荒々しすぎるわけではなくて

やや甘みも。


スッキリと淡麗辛口で力強さみたいなものも感じました。




仕事でもプライベート、趣味でも

たくさんの感動があった2009年、



ホント~に

ありがとうございましたあひる




また来年もよろしくお願いします。