[さぬき映画祭] うどん県に行ってきました☆
どうも。痩せた?と1週間で4人に言われたがうどん三昧の毎日を経て、もう言われなくなりました。さだかねみゆきです。
上の写真は「しっぽく」です。
讃岐の冬の代表的な郷土料理だそうです。
温か~いおつゆと野菜。
その中できりっとしまったうどん麺。
素晴らしい。
うどんって素晴らしい。
うどんの素晴らしさはその
潔さにあると思う。
真っ白で。
きりっとしていて。
媚びない。
のびるけど。
今年もまた、「さぬき映画祭」でたくさんの監督さんにお会いしました。
監督の、あたたかく厳しい目によって選び抜かれるCASTとは
どういう方々なのだろうと考えながら帰路につきました。
カッコイイ人間になりたいなぁと、
心の中で小さな革命を起こしながら
その飛行機の中で眠りに落ちて見た夢の中で、
また
「たらいうどん」を食べていた私は、
目が覚めて少し落ち込みました。
かっこよくなれる日は来るのでしょうか。
さぬき映画祭2014。
ありがとうございました。
ホテルから
うどんツアーに連れて行って下さったスタッフの皆様。
今日はどのルートで何軒回ろうかと話し合い中。感謝。
是枝裕和監督と本広克行監督。
『そして父になる』上映後、
お2人によるトークショーの進行MCをさせていただきました。
ふところが深い(いや、体格の問題か?)お2人でした。
佐々部清監督と。
『六月燈の三姉妹』、『東京難民』と、話題作が続きます。
実は同郷で仲良くさせていただいています。
本広さんも嬉しそう
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
安藤親広プロデューサーと。
うどんとかスイーツとか。
私はショートケーキであんちかさんはモンブランでした
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
君塚良一監督にうどんをごちそうになりました。
いつも君塚さんの何気ないひとことに感動をいただいています。
感謝
![ウインク](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12252.gif)
そして今回は『映画ってどうやってつくるの?』というイベントで
本広克行監督進行のアシスタントMCをさせていただきました。
中島貞夫監督、本広克行監督、佐々部清監督、君塚良一監督、深作健太監督、香西志帆監督、木村克好監督、安藤親広プロデューサー、森谷雄プロデューサー・・・
メンバーがものすごすぎ。
感動いたしました。
「さぬき映画祭2014」に声をかけて下さった本広克行監督、
そしてサポートしてくださったROBOTの皆様、
香川県の皆様、本広監督の同級生の皆様、
さぬき映画祭実行委員会の皆様、
ほんとにほんとにありがとうございました。
またうどんに行きまっしょい
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saya-4clover/4259.gif)
![チューリップ黄](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/060.gif)
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップ紫](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/062.gif)
![チューリップピンク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/063.gif)
![チューリップオレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
Twitterのまとめブログはこちら
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/2121.gif)
http://d.hatena.ne.jp/miyuki-sadakane/