こんにちは〜
先週ロピアへお買い物に行って、
そこで翌日の夕飯になるものも一緒に買ってきました
お刺身が食べたいなぁと思ったので
ちょっとお高いけど
目に付いたまぐろのお刺身を奮発
通称、ブーメラン
生本まぐろで
赤身、中トロ、大トロの3つの部位が1パックになってるの
お刺身を切った後がこちら
生のまぐろは、冷凍とぜんぜん違うっ
とろっとして、めちゃうま
値段もそこそこするんだけど、
(この量で1900円くらい)
食べたら納得のお味です〜
外食で同じくらいの質の刺身食べようとしたら、もっと金額出さないと食べれないかも
で、メインのおかずが高くついた時、
副菜をお安めにして全体的にかかる値段を調整してます
めんどくさいなら、お刺身、ご飯、味噌汁の刺身定食にしちゃうのも可
今回は栄養も考えて、野菜の副菜を一品追加しました❗️
ロピアで大きなレンコンが安かったので、
半分使ってレンコンのきんぴら
糸唐辛子は、彩りとして乗せる頻度高し
何でも良い感じに見えるので、持ってて損はなし
野菜はだいたい安く買えるので、
野菜を使った副菜はこういう時おすすめです