ご訪問いただき、ありがとうございます。
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毎日暑いですね~。
特に京都は暑い!!
今日はそんな京都の猛暑にも
超あう
キレッキレ 話題の日本酒のお話
です。
実は、
東京の物産展で凄く評判だったと話題の
三重の造り酒屋「山中酒造」さんの
http://www.ac.auone-net.jp/~hakumai/
「猛烈辛口特別純米酒原酒 松阪牛」
中山酒造の美人女将♪
「猛烈辛口!!」
名前を目にしただけでの、
どんなお味なのー、
飲む前から、
早く飲んでみたい!
そんな気になってしまうお酒ですよねー
先日行われた百貨店の物産展でも、
このお酒、異常な人気だったそうですよ!
日本酒度は、なんと+25!
おそらく日本で3本の指に入る(たぶん、日本で2番目??)
キレッキレの辛口純米原酒だとか。
「もろみを、敢えて走り過ぎさせて、
個性的な味にしたかった」(中山社長談)
・・・中山社長の願いがこもった渾身の力作だそうです。
通常、「辛口の日本酒には白身魚」とよく言われますが、
既に買って飲まれた方が
「ステーキに合う。
魚より肉料理と相性が良い。 」
と
わざわざ
ご報告に来られた位、個性的な
あ味なようです。
なので、
同じく頂き物ですが、
ブルーチーズが冷蔵庫に入っていたので
今回はそちらで戴きました。
しっかり合いましたよ~。
商品についてのお問合せ他はこちら
↓
http://hakumaijoh.ocnk.net/
ちなみに、こちらで販売されている
ドライフルーツのような甘い香りの
「琥珀城15年熟成酒」もおススメ。
このお酒は、
2014年世界最大のワインコンクールで
世界的に高品質なお酒であると認定されたお酒で、
2014年2月26日
朝日新聞・日曜版(東海三県)の特集記事
『飲みたくなる東海の銘酒』
でも大きく掲載されたお酒です。
商品についてのお問合せ他はこちら
↓
http://hakumaijoh.ocnk.net/
ほんとに素晴らしい一品、有難うございました!!!!
皆さんも蒸し暑い季節に、
キレッキレの辛口純米原酒
『くっーーーー!』と一杯いかがですか?
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では、今日も素敵な一日になりますように。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
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