おはようございます、「みゆカフェ。」です。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
・・・・・
今日は・・・、
私を母親のような目線でいつも優しく見守ってくれる
最愛の姉から「ラ・フランス」がいっぱい送ってきたので、
(実は、今日はその姉の誕生日です。おめでとうー
)
そのラ・フランスを使って
「ラ・フランスとバナナのクランブル」を作ってみました。
クランブルはイギリス家庭料理のデザートです。
が、見た目以上に簡単なスイーツですよ。
クランブルをのせ、
あとは焼くだけ。
また、フィリング(中身)は果物だけなのでほんと簡単です!
上にのせるクラムも混ぜるだけのなので、意外と簡単!
しかも、クラムに入れるシリアルは、
普通のシリアルでもいいのですが、
今日は、市販品の「ブラン」を使ってみました。
「ブラン」が芯となって簡単に美味しいクラムができました。
詳しい作り方はこちら>>https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002776/
をクリックください。
なお、今回はラ・フランスを使っていますが、フルーツはお好みのものでも、また缶詰でもOKです。
これからのパーティーシーズン、おもてなしのデザートにいいかも?!です。
宜しければ、またお試しを
・・・・・
では、今日もより充実した素敵な一日になりますように。
以上、「みゆカフェ。」でした。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
参加しております。
宜しければ、幸せを呼ぶ「よつ葉のクローバー」他に
1クリックご協力の程、よろしくお願いします。
↓