おはようございます、「みゆカフェ。」です。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
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さて・・・
今日は、今が旬の「柿」の料理・・・
ではなく、その「柿の皮」を使った簡単、エコ変身レシピのご紹介です
。
前回アップした「柿のポタージュスープ」は皮も丸ごと使いましたが、
普通、食べる時には、むいた皮は捨てっちゃいますよね。
柿はレモンにも負けないほど豊富にビタミンCを含み、
渋みのタンニンやカロテン、
ビタミンB1、B2やミネラルを含む栄養価の高い果物です。
また、柿の皮にも、ポリフェノール等の健康成分がしっかり含まれています。
ので、ちゃんと皮も頂きたい!
というわけで今日は、この柿皮のエコ変身レシピです。
といっても、またもや、簡単!
少量の小麦をつけて揚げるだけ、です。
↓
詳しい作り方はこちら>>http://tcrd.jp/recipe/recipe/id/1994 をクリックください。
柿の天然の甘味で、とっても美味しく仕上がりますよ。
柿が出回る季節。
宜しければ、一度、お試しを。
美味しく食べて健康維持!
(なお、健康成分を積極的に摂取したい場合は、
サプリメントなどもお勧めです。あしからず・・・。)
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では、今日も素敵な一日になりますように。
以上、「みゆカフェ。」でした。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
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