おはようございます、「みゆカフェ。」です。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
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今日は、ヘルシー&ビューティーには必須の
「豚足」を使って「豚足の酢醤油煮」を作ってみました。
でも、実のところ、豚足って、こんな感じで
↓↓
ちょっとグロテスク。
豚臭い気もするし、
最初は引いてたんですよね。
だけど、
コラーゲン&ヒアルロン酸など、
美容に必須な栄養素は豊富に含んでいるし・・・
ヘルシー&ビューティを考える上では、必須の素材かも
と思い立って以来、
スーパーで見つけては戴いている食材です。
そんな中で、
今日は、豚足をお酢でさっぱり煮てみました。
詳しい作り方はこちら>>http://tcrd.jp/recipe/recipe/id/1932
をクリックください。
にんにくや生姜+酢醤油のお蔭で、
豚の独特の臭みも全く気になりません。
なお、豚足に含まれている他の栄養素は以下の通りです。
<豚足(ゆで)100g中>
エネルギー 230kcal
タンパク質 20.1g
カルシウム 12mg(600~700mg)
マグネシウム 5mg(270~280mg)
鉄 1.4mg(10.5mg)
亜鉛 1.0mg(7mg)
α-トコフェロール0.4mg(目安量 8mg)
ビタミンB1 0.05mg(1.1mg)
ビタミンB2 0.12mg(1.2mg)
ナイアシン 0.7mg(12mg)
では・・・
美味しく食べて健康維持!
(なお、健康成分を積極的に摂取したい場合は、
サプリメントなどもお勧めです。あしからず・・・。)
今日も素敵な一日になりますように。
以上、「みゆカフェ。」でした。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
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