ご訪問頂き、ありがとうございます。
今話題の「食べるラー油」
テレビを見ていたら、
またもや、紹介されてました 。
- 【中華調味料ランキング1位!】【1本サービス】【全国で品薄状態!】通販でも入手困難な食べるラー...
- ¥1,980
- 楽天
※モバイル非対応
新パッケージ&中身もバージョンアップさらに食べるラー油が美味しくなりました!【楽天ランキング1...
- ¥780
- 楽天
※モバイル非対応
赤ちりらぁ油は、唐辛子専門店『赤ちり亭』が、唐辛子にこだわり抜いて作った具入りの食べるラー油で...
- ¥850
- 楽天
※モバイル非対応
むっちゃ美味しそう~
これぞ、まさに究極の「うちごはん」?! かもしんない。
ラー油をごはんにのっけるだけ、
という 、斬新なアイデア !
さっすが~、脱帽です !
・・・・・・・・・・
実は、私のいけない癖なのですが、
こんな新ジャンルのメニューを見ると、
無性に、我が家風「もどき料理」
を作ってみたくなるんですよね~(ぽりぽり・・)。
そう・・、私は自称「もどき料理研究家」。
料理というか、
普通の人にとっては、どうでもいいようなもの・・
「ラー油もどき」に「タバスコもどき」 に、「コンデンスミルクもどき」 に、
(お手数ですが、指マーククリックくださいませm(u_u)m)・・。
今まで挑戦したもの数知れず。
これ、どうやって作ってるんだろと思うと、
とにかく、真夜中だろうがなんだろうが、
キッチンにたっちゃう人なんです。
そういえば、コンデンスミルク作りの時は、
3時間、ひたすら、しゃもじをかき回し続けたな~(^^;。
人にしゃべったら、いつもひかれます。
で・・・
やっぱり、今回も、ついつい
我が家風「食べるラー油もどき」を
作ってしまいました。
でも、平日子供たちのお弁当に入れて
あげたかったので、「にんにく」は今回入れていません。
あくまでも、「我が家風」。
市販のものとは味や風味は異なります。
あしからず。
さらに、健康&エコ素材
である「大根の葉」なども使ってみましたので、
大根の葉入り
我が家風「食べるラー油 」もどき (ながっ) です。(うふふ)♪
大根(又はカブの葉でもOK)のしゃきしゃき感も いいかも!
かなり美味しい!!
真夜中でしたが(^^;)、
家族皆「まじ、いける! 」と即効で平らげてましたよん!
我が家で手作りしたものを使っています。
もちろん、お好みで、
フライドガーリック他を加えて頂いても、当然OKですよ。
(より香ばしくなると思います。)
皆さんも、ぜひ、作ってみてください ね。
大根の葉の栄養豆知識
大根の葉には、根には
全く含まれていないカロテンやビタミンCが豊富に含まれています。
捨てずに、美味しく頂きたいですね 。
美味しく食べて健康維持!
最後まで、ご覧いただき、ありがとうござました。
・・・・・・・・
最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。
もし宜しければ、幸せを呼ぶ「よつ葉のクローバー」他に
1クリックの程、よろしくお願いします。
にほんブログ村