ローカルフード in Singapore | テーブルコーディネーター&シニアソムリエのHappy Life

ローカルフード in Singapore

引き続きシンガポールでのお食事割り箸のご紹介。

バクテー

肉骨茶(バクテー)はマレーシア、シンガポールの鍋料理です。

豚肉を漢方薬、ニンニク、胡椒、中国醤油で煮込んだもの。

スープがと~ても美味しい[みんな:01]
身体が温まります[みんな:02]

東南アジアのシンガポールはいつ行っても暑いですが、建物の中は冷房がききすぎていて身体が冷えてしまいます[みんな:04]

photo:01



今回はクレソンのスープと海苔のスープも一緒にいただきました[みんな:03]

華記肉骨茶餐場(Hua Kee Rou Gu Cha Eating House) 
593 Habelock Rd #01-01, Isetan Office Building
6235-7716
月曜定休


シンガポールのローカルフード!オススメです合格


iPhoneからの投稿