重陽の節供
今日はカルチャースクールにてテーブルコーディネート講座開催日でした。
アイディア満載
毎日楽しむテーブルコーディネート
毎月第3月曜日 10:30~12:30 (ティータイムあり)
※途中からのご参加・体験も随時受け付けております
お問い合わせはこちらまで→0120-201-666
今回は和食器について講義をさせていただきました。
そして、展示したテーブルコーディネートはこちら・・・
重陽の節供 和モダンスタイル
重陽の節供では菊花酒を飲む習慣があります。
グラスの中に菊の花びらを入れています。
セッティングに使ったアイテムはカルチャーセンターの入っている
SUNAMO
ショッピングセンターのSHOPからご協賛いただいています。
one'sterrace
: とても可愛いアイテムがたくさん!キッチングッズもたくさんあります
ワークショップでは菊を使ったアレンジメントを作っていただきました。
その後のティータイムにはカルチャーセンター近くにある
カフェ&フットサルができるお店、
KEL東陽町店 のパティシエールさんに依頼をして、
和菓子を作っていただきました。
いつもありがとうございます。
洋菓子だけでなく和菓子もと~ってもおいしい❤
杏の酸味がいい感じ!
~杏の黄身しぐれ~
今回は体験の方が多くいらしてくださり、
にぎやかなレッスンとなりました。
五節供の中の重陽の節供。
ぜひご自宅で素敵なテーブルコーディネートをして
満喫してください。
次回はハロウィンのテーブルをご紹介いたします!
どうぞお楽しみに。
にほんブログ村