銀杏その後 | みゆゆの乳がんからの~のんびり生活

みゆゆの乳がんからの~のんびり生活

ブログの説明を入力します。

先日、銀杏拾いに行きまして、

庭に新聞紙を敷き、1日干しました


沢山あったので、

今日は銀杏のかき揚げを作りました。

銀杏にペンチでワレメを入れ、
封筒に10つぶほど入れて、

レンジで1分ほど…
2、3個パンパン音がしたら大丈夫です。

殻を剥いたら、
キレイな翡翠色です。


このまま塩を軽くつけて
食べても美味しいです。

恥ずかしいですが、
かき揚げは数えるくらいしか
作った事がなく、

適当に作ってみました。

銀杏のもちもち感と玉ねぎの甘さが
よく合いました。

他にも
サツマイモとちくわと
魚肉ソーセージがあったので
揚げてみました。

思いの外、時間がかかりましたが

皆が美味しいと言ってくれたので

自己満足です照れ


何日か前に、銀杏ごはんも
やりましたが、

こちらも美味しかったですよ。

自分で収穫して料理して
食べる。

最高ですねーおねがい