こんにちは😃
ご訪問いただきありがとうございます♪
とても嬉しいです☺️
先日購入した日生の牡蠣をむいて冷凍していたので牡蠣グラタンを作りました🦪
バターで白菜を炒めて
今回はこの方法で…
牛乳と小麦粉とコンソメを入れてシェイク!
炒めた白菜にシェイクしたものを入れて火を入れて牛乳を足してグツグツし、とろみができたら牡蠣を投入!
器に入れてチーズをかけてオーブンで焼いたら出来上がり!
牡蠣グラタンうま〜い!
やっぱり日生の牡蠣はぷりぷりで最高😃💚
ペットボトルでシェイクして作ると小麦粉がダマにならなくて簡単だね😊
ただ、ペットボトルの底に小麦粉がたまって洗うの大変だった💦
以前の白菜を使ったレシピ
ではまた👋