こんにちは
ご訪問いただきありがとうございます
フォローもありがとうございます
とても嬉しいです
先日牡蠣グラタンを作りました❗️
忘れてたよー💧
牡蠣ぷりぷりのままで最高
基本レシピ・材料の分量はコチラ
↓↓↓↓↓
白菜と玉ねぎをバターで炒めて
小麦粉をまぶしたら牛乳・コンソメ・きのこ類を入れてグツグツ〜
とろとろになったところで↓
牡蠣をダーン❗️
って入れて牡蠣は混ぜ混ぜしすぎると
グチャってなってしまうので
あまり触らずに火を入れていき
焦げないように気をつけながら煮詰めます
これくらいとろとろになったら耐熱容器に入れます
チーズをかけて200℃のオーブンで15分焼きます
パセリをかけて出来上がり
牡蠣グラタン最高に美味し買った
昨日も書いた通り牡蠣がなくなってしまったのでなんだか寂しい
また来年までオアズケです💧