ゲットしちゃった!!
「ゲキカラ青なんば」と手書きで書かれた生のとうがらし!!!!!
かなり大容量のものを発見今夜は100本のなんばをお料理しました(=´∀`)人(´∀`=)
へたを取り、フードプロセッサへ!赤と青がカラフル
今日はほうれん草カレーをつくったので、カイエンペッパーのかわりにフープロにかけたなんばをin・・・ 食すのは明日
↑はじめてのなんば味噌
以前のバイト先で食べてすごくおいしかったのを作ってみました
なんばを炒め、お味噌と黒糖を加えてしばらくいためると
ごはんのお供に最高♪───O(≧∇≦)O────♪
クセになる辛さ!!!
そしてもうひとつ
なんばとにんにくとオリーブオイルをフープロにかけて保存用の激辛ペースト
インド料理にはもちろん、メキシカンや中華にも・・・そしてイタリアンにも!かなり使えるはず(^皿^)vv
・・・なんばを触っていたら手がピリピリしだした!!(◎_◎;)
耳をかいたら耳がかゆくなった!!!(~_~;)
無意識に目をかいたら涙が出てきた!!!!!笑
なかなかパワフルな子です
季節の恵みってすばらしい(*^^*)
今夜はもうひとつ、おやつやお昼ごはん用にブリトーを持っていきたくて、トルティーヤをたくさん焼きました
たくさん♪
冷凍保存でしばらく楽しめそう( ´ ▽ ` )
今日は久しぶりにお料理に没頭できて幸せストレス発散できた(=´∀`)人(´∀`=)