前の記事で悩んでいたオープンハウス。
やはり緊急事態宣言下はダメだろうと、営業さんに申し入れをしました。
どう出るかと思ったのですが、すんなり了承してくれて一安心。
これでもし「今すべきですよ!」とか食い下がられたらますます信頼をなくすところでした
営業さんについての過去記事はこちら↓
ただ、中止でなく”延期”。
緊急事態宣言が終わってもコロナ禍はまだまだ続くし、オープンハウスの効果も怪しいし、延期で開催すべきかまだ悩みどころです。
【最近の夜ごはん】
・アジの干物
・レンコンと人参と油揚げの塩昆布きんぴら
・長芋の海苔ポン酢和え
・お麩とワカメの味噌汁
・ごはん
・メロン
朝食感!!!笑
いえ、我が家の朝食でこんな立派な和食は出てきませんよ。いつもパンよパン。
ただ干物のフォルムが、旅館の朝食らしさを醸し出している笑
コロナ禍で買い物は週一回のまとめ買い。日持ちのために、干物とか塩サバとか冷凍食品とか缶詰とか、昔は買わなかったものも活用するようになりました。
献立の幅が増えたので逆にいい感じ
そして、この日の副菜のきんぴらは私のオリジナル!(ドヤァ)
オリジナルって言っても、よくあるレンコンと人参のきんぴらに、余ってた油揚げと、塩昆布を入れただけなんですけどね。
塩昆布がいい仕事をしてます! そりゃ旨みのかたまりですもんね。確実に美味しくなるので、ぜひお試しください
あ、きんぴら自体の調味料は薄味で調整を!