昨日はお仕事。
フラミンゴの赤ちゃんを撮影しました
フラミンゴの赤ちゃん見たことあります?
気になる?
気になるでしょ?笑
ブログ掲載の許可を得てきました
(カバー画像ですでに見えてるけど…)
じゃーん!
ん?どこ??
じゃーん!
かわええ
ヒナがいるのは、盛り土の巣の中。
親はずっとその上で、ヒナを守るように立っています。お母さんが時折顔と顔を近づけて、子供の存在を愛おしそうに確かめていたのが印象的。
あー、癒される
灰色のフワフワの羽がたまらん
カリフォルニアアシカの赤ちゃんも撮ったので、近々アップします
いよいよ何ブログかわからなくなってきました。笑
明日は遅々として進まないいえづくりブログです
【7月15日の夜ごはん】
・ハヤシライス
・ブロッコリーとハムとたまごのデリ風サラダ
・ゼリー
サラダは前日の余り。
昨日あえて触れなかったけれども、
デリ風とはなんぞや??
言葉としてはね、「洋風のお惣菜を売る店」って意味の「デリカテッセン」の略。
でも、「洋風のお惣菜」に定義ってあるのかな?
私がこれをデリ風と呼んだ理由は3つ。
①容器
あ、無駄にピックが刺さってるのは娘仕様です(「この方がオシャレだよー!」グサグサ)
この容器はイワキの保存容器。このまま食卓に運んでもオシャレに見えるので気に入ってます。
②材料
ブロッコリーとゆで卵という、映え素材。ハムじゃなくてカリカリに炒めたベーコンだとなおオシャレでよろし。
③ソース
ソースはsyunkon6の「コブサラダ」のソースを参考に作ってます。
初めて作った時「オシャンティーな味!!」と感動し。気に入って何回か作るうちにレシピを開くのが面倒になって、適当になりました。あるある。笑
マヨネーズ、ケチャップ、コンソメ、ニンニクチューブ、牛乳、砂糖。
もしかしたら本家とは材料が違うかもしれません。適当適当ー! でも美味しい
そんなわけで、デリ風とは、
オシャレ感である!!
という、個人的なフワフワした考察でした笑
中身がない話ですみません。笑