夜、何気なくテレビを見てたら、食べても太らない大食い女子特集をやっていて興味津々。
いろんなタイプがいるとは思うんだけど、今回登場した人は腸内環境がめちゃくちゃ良くて、食べたそばから消化されちゃうらしい。なるほどね〜。
「ザ!世界仰天ニュース 大食いで太らない女子の秘密…4kg食べてすぐヤセる腸内環境とは?」
ここまですごくないけど、私も神やせを始めてからどんどん腸内環境が良くなって、色とか状態、頻度も変わってきて、1日2回出る日もちらほら。たくさん食べたあとは、たまに3回とか。
とくにヨーグルトの頻度を増やしてから調子がいい気がする。
↓プロバイオティクスがいいらしいと聞いて、最近ずっとこれ。
私はすぐ脂質オーバーするから、この無脂肪タイプを同じく西友の無脂肪牛乳で増殖させてます。
ほかにも納豆、キムチ、発酵あんこ、発酵生姜、塩麹とか、発酵食品を増やしている。
最近は野菜も多めにとってるし、発芽玄米とか雑穀米にしたのも良かったりするのかなー。
腸活、これからさらに意識していきたいっ

朝食
味はそのままだとベースブレッドと似てる。
納豆やキムチと食べたらほぼ味しないくらい。個人的にはリピはないかな〜
ベースフードのなかではクッキーがいちばん好き。
甘くなくてカリカリ欲が満たせるのでいちばん私のニーズには合ってる。

昼食
ほぼいつもの思考停止メニューだけど、しめじ、みょうが、大葉、オクラも追加。

間食


夕食
減量期なので、筋トレ後のプロテインはやめて、急いでごはんにしてみる。
夏野菜もりもりの鯖アヒージョ風。
寝る前に豆乳1杯。

Exercise
今日は筋トレの日。
全体的にけっこうパワーあって余裕だった。次はもうちょい負荷上げようかな。
やっぱこのあたりの判断が、パーソナルトレーナーさんがいないと甘くなるんだなー。
あと少し肩がいかつくなってきた気がするので、プッシュアップはやめてダンベルフライにしてみた。同じかなあ。うーむ。
↓メニューはだいたい石本先生の動画にあるのと同じです。
夕食後にユミコアのレッスンも2本。あまりトレーニングの負荷が高くないのにしたけど、やりすぎかも。