こんばんは
パティシエ農家のヨメ・みよっちです
いよいよクリスマスが
来週末に迫ってきました~
タノカンサのクリスマスご予約は
終了しています
二人で細々とやっているので
たくさんは受けられなくて
申し訳ありません(´д`|||)
その前に
奥野シェフのイタリアンお料理教室レポートを!
寒い中を朝からありがとうございました
たくさんの方にお越しいただいて
調理室の中は暑いくらいでした
サーモン・マリネのデモンストレーション
鶏肉のエスカベッシュ
豚肉のローストポーク
野菜のゼリー寄せ
いくらとサーモンのクリームパスタ
もちろんおせちにも使えるんだけど
アシスタントの木村さんが
クリスマスパーティ風にコーディネートしてくれました♡
翌日の方が味が馴染むので
サーモンとローストポークはお持ち帰りです^^
お子さんの見守りをしていただいた保育士さんのお陰で
子供連れのママさんも
集中して実習に参加出来たみたいです
ほんとによかった~☺
奥野シェフは神戸の水道橋筋商店街で
「エニシバ」というお店をされています
この日も夕方からお店をしにトンボ返りで神戸へ
なんとパワフルな奥野シェフ!!
ぜひ一度
直接お店でシェフの味を堪能していただきたいです
お料理教室でも教えていただきましたが
トリッパ(ハチノス)のトマト煮込みグラタンや
ランプレドット(赤センマイ)の煮込みサンドイッチ
これが食べられるお店はなかなかないのではないかなぁー
そして今年一年
タノカンサのイベントにご参加くださり
本当にありがとうございました❗
今振り返れば至らぬ点ばかり…
あだ名は「うっかりはちべぇ」のみよっちが
皆さまにいっぱい助けていただいて
許していただいて
なんとか年末を迎えることができそうです
この場を借りてお礼を申し上げます