タノカンサ・宅配ケーキを兵庫県三田から☆パティシエ農家のヨメ みよっち

タノカンサ・宅配ケーキを兵庫県三田から☆パティシエ農家のヨメ みよっち

三田からケーキ作りを発信し自給自足の田舎暮らしを目指すパティシエ農家のヨメブログ

Amebaでブログを始めよう!

 

本当に久しぶりにアメーバブログを開きました!

 

みよっちです~

 

この3年間、コロナでマスク生活していた日々も少しずつ元に戻りつつありますね。

 

この数年間、農業に本腰を入れているシェフのこともあり、イベントはほとんどお断りしてきたのですが。。。

 

6月17日土曜日、10時から16時まで

郷の音ホール1F・ワーキングブースにて

【種まきびと~そよ風の贈り物展~】

 

〇カヌレ

〇オレンジとチョコチップのタルト

〇マドレーヌ各種

焼き菓子販売で出店させていただきます!

 

前回お声かけていただいた際、すぐに売り切れてしまったカヌレ、今回は数を増やします!

 

 

売れるかな~(;´・ω・)

 

今からドキドキする・・・

 

 

ならもっと早く告知せんかいコラっ

 

はい、すみません。。。。

 

シェフはこの日、地元木器地区の黒大豆枝豆オーナー定植会があるので

 

光月ブラザーズに午前中販売のお手伝いをしてもらいます♪

 

中一と小5になった息子たちにも会いに来てください。

 

お待ちしております!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんばんは、パティシエ農家のヨメ・みよっちです。

クリスマスケーキのご予約枠が23.24.25日全て埋まりましたので、ご予約受付終了いたします。


こちらは通常のクリスマスケーキですが、今年は特に【いちご増し増しで!】というオーダーが多いように感じました🍓

こちらのメールはGmailのため、お問い合わせいただいたそのお返事がお客様の受信設定によっては届いてないことが多くあります。

予約したけど、注文確認の連絡がまだ来てない!という方は恐れ入りますが下記までお電話くださいませ。

よろしくお願いいたします。


タノカンサ
079-569-0545





こんばんは🍀

パティシエ農家のヨメ・みよっちです。

2021年もあと一ヶ月切りました。

年々時間が過ぎるのが早く感じます。

今年もクリスマスケーキのご案内をしないうちにすでにご予約が埋まりつつありまして💦

23日と24日はご予約分が一杯になりましたので終了いたします。


25日はまだ少し枠がございます。

いつもお声かけてくださり、ありがとうございます。

無事にお届けできるように頑張ります!



こんにちは、パティシエ農家のヨメ・みよっちです。

取り急ぎのご連絡となりますが、今年仕込んだ栗の渋皮煮が全てすっからかんとなりました。

今年は小学校の役員も受けてどうなることかと心配でしたが、ママ友に助けてもらいながら例年よりたくさんの渋皮煮を仕込むことが出来ました!

それなのに
あぁ それなのに

もう無くなってしまいました💦

嬉しい悲鳴です〜

来年はもっとたくさん栗を剥きます!!

ご注文いただき、本当にありがとうございました!





おはようございます、パティシエ農家のヨメ・みよっちです。

昨日は朔日詣りの日。

寒い冬は本当に朝起きれない。。。

前日の夜から「ぜったいいぃに朝起きてよ!!」と息子に何度も言われ

幸いなことに朝の気温も高く、目覚ましで起きて息子と二人でお詣りに行きました。

もう3月、早いですね。

梅もあちこちで咲いていますし、春もすぐにやって来るなぁと感じることがあります。

そうなると、我が光月シェフも村の畑仕事が忙しくなる時期に入ります。

田んぼの準備で田起こしに忙しくなるため、ケーキのご注文が承れない日もありますが、どうかご理解くださいませ。

どうぞよろしくお願いします。

『どんなケーキがあるんですか?』といつもご質問を受けます
こちらはメニューのない菓子屋なのですが 

よくご注文いただくケーキを一部ご紹介します^^


いちごをたくさん乗せたミルクレープ 15cm¥3,400

通常のミルクレープは15cm¥3,000となります


7月から12月まではイチゴ以外のフルーツを使用します
中にサンドするカスタードクリームと生クリームの比率はお客様にお聞きしています





タノカンサでナンバー2の人気を誇るイチゴのタルト
12月から6月までの期間限定
16cm ¥2,800 18cm ¥3,500  21cm ¥4,500
完熟イチゴの甘さもさることながら
サックサクのタルト生地にハマるお客様続出です

 

なお、いろいろなフルーツを組み合わせたフルーツタルトは

16cm ¥2,500 18cm ¥3,200 21cm ¥4,200となります


やっぱりナンバー1は生クリームのケーキ
15cm¥3,500 チョコタイプは¥3,600

18cm¥4,500 チョコタイプは¥4,600

21cm,500 チョコタイプは¥5,600

上の画像のケーキはチョコクリームと生クリームのマーブル模様に仕上げています
チョコクリームも生クリームもどっちも食べたい!そんな欲張りなケーキです




日持ちするなら焼きこんだタルトはいかがですか?
オレンジとチョコレートチップ入りのタルト16cm ¥2,000~
カリカリした味がたまりません


IMG_20170112_213850367.jpg

最近見かけなくなったバタークリームケーキもお作りしています

15cm¥2,800~




ガトーショコラ 15cm¥3,000


アップルパイ 15cm¥2,500

 ミルフィーユもお作りしています 

お客様の所にお届けする直前に完成し サクサク作りたてをお持ちします





お客様のなかでベスト・ミルフィーユのお味になり
何度もリピートいただく隠れた人気商品です

ほかにもチーズケーキ(ベイクド・レアチーズ)や
ザッハトルテのように チョコレートを堪能できるケーキもあります

 

 

またパスカルさんださんにも販売しておりますが

【無農薬のお米作りを手伝う家鴨の卵100%!アヒルプリン1個¥180】

 

【米粉ロール・プレーン¥1,100 米粉チョコロール¥1,300】

 

IMG_20170914_154856347.jpg

 

【三田の造り酒屋・岡村酒造さんの酒粕パウンドケーキ(赤米酒粕・白米酒粕)各¥185】

 

【パティシエがつくる三田小豆のふんわりどら焼き¥185】

こちらもご予約の上お作りさせていただきます

 
注:パスカルさんださんにてお受け取り希望の場合は、
パスカルさんだ1番館(079-563-7744) フラワー店(079-569-7622)にお問い合わせください
 

気になるケーキはありましたか?

メール・ファックス・お電話で
どうぞお問い合わせくださいね

宅配ケーキ・タノカンサ
お問合せは・・・
I携帯から
Iパソコンから
Iお電話は079-569-0545まで
FAXは079-569-1043まで
こんばんは、パティシエ農家のヨメ・みよっちです

今年はいちごの生育が通常よりも遅く、三田のいちごだけではなく、岡山のいちごを取り寄せて乗せてクリスマスケーキをお作りしました

お客様から素敵なお写真をいただいたのでこちらに載せます✨




皆さんとても写真がお上手で…

ケーキが映えるテーブルスタイリング、見習いたいです❗️


クリスマスの忙しさが一息ついたところへ
「今日はママ晩ごはん作らなくてもいいから」と小4の息子がネットでレシピを検索して白菜とソーセージの炒め物を作ってくれました

こどもなりに何か手伝おうと思ってくれてるのが嬉しいです、泣きそう。。。

味もとてもおいしく、あっという間になくなりました🎵

ケーキのお作りは年末は30日まで、年始は3日からとさせていただきます

寒波が年越しにやってくるようですので、皆様安全にお過ごしくださいね。
こんばんは、パティシエ農家のヨメ・みよっちです。

今朝は雪が降りましたね!

クリスマスケーキのご予約がいっぱいになりましたので終了いたします

いつもお声かけていただき、本当にありがとうこざいます!

ご予約時間に遅れぬよう、安全運転でお届けします。




こんにちは、パティシエ農家のヨメ・みよっちです。

ずいぶんお待たせしてしまいましたが、クリスマスケーキの画像とお値段を先日フェイスブックにてアップしました。

↓↓↓
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3788972814458634&id=344727555549861







今年は25日の午後からのお届けと、年末年始のケーキ作りをお休みさせていただきます。

還暦を越えた光月シェフ、農業とお菓子作りを両立させながら頑張っております。

無理をせず、出来る範囲でコツコツとお作りしています。

ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


パティシエ農家のヨメ・みよっちです。

もう2020年も終わりに近づいております。

クリスマスケーキのお問い合わせをいただいております。

サンプル画像や価格の詳細につきまして、12/5にご案内いたします。

お待たせしてすみません‼️

今年のクリスマスケーキのお届けは12/24までとさせていただき、25日以降はクリスマスケーキはお作りいたしません。

勝手ばかり申しますが、どうぞよろしくお願いいたします。