来年のおせちはイタリアンで! | タノカンサ・宅配ケーキを兵庫県三田から☆パティシエ農家のヨメ みよっち

タノカンサ・宅配ケーキを兵庫県三田から☆パティシエ農家のヨメ みよっち

三田からケーキ作りを発信し自給自足の田舎暮らしを目指すパティシエ農家のヨメブログ

11月に入り 頼んでいた年賀状が届きました
 もうあと少しで新年を迎えることになるのですね
一年の早いことといったら!
 
我が家では毎年手作りでおせちを作るようにしていますが
子どもたちは一部のおかずしか食べないのです(´・ω・`)

 

IMG_20160803_132501055.jpg


 
そこで 

元モテル・ド・摩耶総料理長の奥野俊彦シェフにお願いし
「おせちに代わるイタリアン」というテーマで
おせちにも使えるメニュー4品+パスタを教えていただきます

 

今回はメニューが多いため 

シェフのデモンストレーションを見学し
一部のメニューを皆さんで作るというかたちになるかと思います

 

~MENU~

○サーモンのマリネ

○季節野菜のゼリー寄せ

○ローストポーク

○チキンのエスカベッシュ

○サーモンクリームのパスタ
 

開催日:12月11日(日) 朝10時から2時まで
場所:三田市尼寺968番地 
    有馬富士共生センター調理実習室
会費:4,000円
持ち物 :筆記用具・エプロン・お飲み物・フキン
など

 

IMG_20160803_132501545.jpg


 すでにお申込みが始まっていますので
気になる方はお問合せくださいね^^


 

タノカンサ TEL:079-569-0545

tanokansa.miyoko@gmail.com