先週末、その日が来てしまいました(泣)
インド料理スパイス講座の4回シリーズ最終回!!
もう
とってもとっても楽しい一日になりました
まずはアーユルヴェーダの講義から始まり
皆さんの体質チェック!
そしてお料理作りスタート
メニュー毎に使うスパイスが少しずつ違います
スパイスの調理方法を吉本先生が実演してくださいますが
いつもここでみなさんじ~っっと見学‼
火は強くしてはダメ~
お部屋に広がるスパイスのいい香りに刺激されてワクワク
ご飯は高級なバスマティライスに
スパイスをたっぷりと投入~☺
完成!!
今回は手作りしたラッシーを片手に吉本先生のお声で「カンパ~イ♪」
生徒さんの中にインドに住んでおられた方がいらっしゃり
右手で上手にモグモグとお召し上がりになってらっしゃる!
それを見て「わたしもやってみよ~」と真似される方がちらほら
もちろん、私も人生初の右手で南インド料理食べましたがな~(^_^)v
案外と食べやすかったですよ^^
こんなに一度にたくさんの生徒さんにお料理を教えるのは初めて…という吉本先生でしたが
タノカンサの無茶ぶりを受けてたってくださり
このスパイス講座4回シリーズをやり遂げてくださいました!!
「もっと早くにこのスパイス講座を知りたかった!」というお声もいただいているので
また来年テーマを決めてスパイス講座をお願いするつもりです♡
おっとその前に
10/30(日)朝9時より「芝生で朝ヨガin有馬富士共生センター」をやります♪
(雨天中止)
参加料金はチャリティーのため100円~とさせていただきます
(全て寄付金にあてさせていただきます)
たくさんのご参加 お待ちしています❗