おはようございます。
株式会社オーカワ 商品開発部の吉原です。
いつもありがとうございます。
どうでもいい話なんですがね。
わたくしのねぐらの前は、
スーパーなんですよ~
せやさかいに・・
冷蔵庫要らず
なーんて、
まわりの方にゃ言われてます。
そんでも、
冷蔵庫は持ってまーす
冷蔵庫も、
何かと重宝してますが、
冷蔵庫より重宝してるのが・・
冷凍庫
こいつでございます。
家の前がスーパーですからね。
ほぼ毎日通っていますよ(^^♪
そして、
狙う獲物があるッ
それは・・
半額品
(けち)
こういうことでございます。
先日もですね、
半額になった、「まぐろのアラ」買って、
そのまま冷凍庫に、ぽーいポイ(^^♪
頃合いのいい時、
解凍しまーす
写真のように、
食べやすい大きさに切る。
ほんだら、
しょうゆ大さじ1/2と、酒大さじ1を合わせたものに漬け込みますよ。
写真をみると、
真ん中にニョロニョロしたものが
そうそう、
水洗いした生芋糸こんにゃく。
こやつも一緒に漬け込みまーす(^^♪
15~20分ほど、ほったらかし。
その間に、
・ しょうゆ 大さじ2
・ みりん 大さじ2
・ さけ 大さじ2
・ しょうが擂ったもの(チューブで代用) 5g
・ レモン汁 1g
このお汁をつくります。
あとは、
長ネギ70gくらい【1本とも言う】を、
だいたい3センチくらいに切っておく。
フライパンに糸コン&あら
炒めまーす(^^♪
そして・・・
長ネギとお汁を合流
落し蓋をして、
普通の蓋もして、弱火で15分。
お好みの濃さまで煮込みますよ~
生芋糸こんとまぐろのあら煮弁当
わたしは、
その日のお弁当にいたしました(^^♪
まぐろのアラは、
安い上に・・・半額
お試しくださいまし。
☆ミ
お弁当のおかずに、
あら煮なんて、わたしたちは忙しいからねぇ
たしかに。
こちとら、
実験代わりにやってますから
いわば、
朝めしも夕ご飯も、
調理実習みたいなもの。
ほんでも、
忙しい時には・・・
かけるこんにゃくご飯
一袋60gですが、
茶碗一杯に20gがいいんでしょうね。
もう少しリッチにいくと・・・
かけるこんにゃく卵かけご飯
なんといっても・・
かけるだけ
ただですよ・・・
ほんま申し訳ないのが、
美芳野庵の限定販売
こういうことでございます。
大変申し訳ございません。
ご来店いただくか、
通販サイトをご利用くださいまし。
☆ミ
家の前がスーパーですと、
ほんまありがたい事でございます。
半額品を手に入れるだけではございませんョ( ;∀;)
現在、深刻な問題がありますよね。
それは・・・
買い物難民
自分たちも、
いずれそういう事が待っている
ほんま、
他人事ではありません
老後・・・というより、
今後の事を考えながら、
一層精進してまいりますよ、おくさま
引き続き、
美芳野庵をよろしくお願いいたします。