おはようございます。
株式会社オーカワ 商品開発部の吉原です。
昨日はたくさんの方々のご来店をいただき、
誠にありがとうございます。
店主並びに、
店員一同になり代わりまして、
厚く御礼申し上げます🙇♂️🙇♂️🙇♂️
またのご来店を、
心よりお待ちしております
☆ミ
先日、
「好き嫌い」の話をいたしました。
「好き嫌いをすること」と、
「好き嫌いで決めること」は違うもの、という話をしました(^^♪
その続き、
それは何故か?を、お話してませんでした
以前わたしは好き嫌いが激しく、
特に食べものの好き嫌いなどは、
ほんまひどいものでございました
好き嫌いが激しいと、
嫌いなものは、徹底的に嫌いになり、
それだけではなく、嫌いなものがどんどん増えていくんで・・
そうすると、
決めごとの選択肢が、ずーっと狭くなる。
好きなものを選んでいるようで、
ポイントが狭く、すぐに嫌いなものにブチ当たってしまうんで。
生き辛さを感じ、
好き嫌いは、極力減らすように変えました
そうすると、
いろんなことが見えてきて、
多くのモノから選ぶことが出来る。
「好き嫌いで決める」ということ・・
それは多くのものから、
本当に好きなものを選ぶということでございます。
これは、
誰が何と言おうとも、
ほんま大事なことやと思いますよー
一生、「八方美人」で暮らせませんもんね(´;ω;`)
精進してまいります
☆ミ
手間暇掛けずに食べられるこんにゃく、それは・・・
かけるこんにゃく
こういうことでございます。
かけるこんにゃくは、
便利なだけでなく、お店で調査していると・・
美味しい
こういうお声がけをもらった時、
ほんま嬉しいものでございます
その美味しさを、
みなさま方に理解していただきたいので、
店頭販売等でおススメさせていただいておるのです。
手間暇掛けずに・・・
こいつを逆に、
「手間を掛けたら?」と思ったら、
いったいどうなるやろ??
そこで、
作ってみましたよ(^^♪
☆ 用意するもの ☆
かけるこんにゃく 1袋
うどん 1人前分
キャベツ(大) 2~3枚
サラダ油・青のり・かつお粉・一味唐辛子 適量
高野山金ごま豆腐110g 1個
☆ 作り方 ☆
① キャベツをざく切りにし、中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ炒める。
② うどんを固めに茹でる。
③ 高野山金ごま豆腐110gを、6等分に切る。
④ ①に②を合流。
⑤ かけるこんにゃくを④に合流し、よく混ぜたら火を止める。
⑥ ⑤に③を投入
⑦ 箸などでごま豆腐を崩していく。完全に溶かさない方がいい。
⑧ 皿に移し、かつお粉、青のり、一味唐辛子を振り出来上がり。
おくさま、
焼うどんに、「ごま豆腐」、
なーんておもってはるんやないですかー
一度やってみてくださいまし(^^♪
かけるこんにゃくの甘さに、唐辛子のぴりっと感。
青のりとかつお粉の磯の香り。
そして、
金ごまどうふのまろやかさ
お楽しみくださいまし。
以上スペシャルな、
「金ごま豆腐入り かけるこんにゃく焼うどん」
どうぞ、よろしくお願いいたします
☆ミ
新しい食べ方、
なかなか受け入れてもらえ無いのは承知の上。
社内でも、
「わざわざ『ごま豆腐』を入れなくてもいい」、
とか、けっこう辛辣な意見を頂戴いたします。
ただの思い付きならば、
そういわれても仕方ありません。
しかしですよ。
店頭でお客様に食べてもらい、
ひとつもらっておこか?
これを言われた時、
社内の意見を疑いたくなります
社内コンセンサスも大事だけど、
内輪で揉めたり傷をなめ合う事こそ愚の骨頂。
わたしは、
お客様第一主義でいきたいのですがねぇ~
わからないことは、
お客様に訊くのが一番!
直営店があるということは、
ほんまありがたい事でございます(^^♪
ご来店の際は、
道中お気をつけてお越しくださいまし
引き続き、
美芳野庵をよろしくお願いいたします。