おはようございます。
株式会社オーカワ 商品開発部の吉原です。
いつもありがとうございます。
先日(6/19)、
本業がお休みやったんで、
宇陀の方へ遊びにいったんですけどね。
帰りに、
市場調査を兼ねて、
コンビニに立ち寄ったんでございます。
その時どうしても、
カレーが食べたくて、
買ってしまったんでございます(^^♪
コンビニのカツカレーと焼酎ロック
まだ陽が高かったんですが、
夜から作業に入りたかったんで、
先にいっぱいやらせていただきました
ひと眠りして、
「夜からの作業」、はじめました
それは・・・
最終工程で、
インスタントコーヒーを調合の図
ええ、
これからカレーを煮るってのに、
先にカレーを食べてしまうっていうこと
何回食べても、
あきなーーーい
これが、
カレーという食べ物の魔力。
こんにゃく屋なんやから、
『こんにゃく食べなさーい』
っていう、特にオチの無いおはなし(^^♪
6/20の朝めし
6/21 お昼のお弁当
【皿借りました】
こんにゃくや、
ごま豆腐のレシピ作りも、
精進してまいりますよー(^^♪
☆ミ
カレーは飲み物
こういった名言(迷言)?がございます。
ただ、
カレーのウィークポイントは・・・
グッとくる
こういうことでございます。
せやさかいに、
不肖吉原、研究に入ったのでございます。
それは・・・
二日酔いの朝でも食べられるカレー🍛
こういうことなんで、おくさま。
何度も何度もテストを繰り返し、
ようやく完成形に近づいてまいりましたよ。
使う材料は・・・
鶏肉(むね)、きのこ(しめじ)、玉ねぎ、牛乳。
まろやかに仕上がりますよー(^^♪
ただし、
飲み物に近くなるまで煮込む。
これがちょい・・・いや、かなり負担になります
フードプロセッサーで、
粉々にするのも手かもしれませんね。
水を使わず、
牛乳だけで作るもんで、
やたらと焦げやすい特徴もあるッ
やっぱり、
自分で作るってのは、
大変かもしれへんです
忙しい時、
パッと食べられるものといえば・・・
かけるこんにゃく
かた焼きそばに、のせるだけ
もちろん・・・
ご飯にも!
美芳野庵で言えば、
かけるこんにゃく☆まぜ☆うどん
with
こんカツ
うどん一杯で、
ちょうどかけるこんにゃく一袋
錦糸卵や、
大根おろしが無くても・・
こんな感じにかければいい
これがかけるこんにゃくのいいところ。
お試しくださいませ(^^♪
なお、
いつものお願いですが、
かけるこんにゃくは、
美芳野庵の限定販売です
お店にお越しいただけないお客様、
通信販売をご利用くださいまし。
【店頭価格と異なります】
よろしくお願いいたします
☆ミ
すきこそ、ものの上手なれ
好きな事には、
自然と力が入るものでございます。
もし、
かけるこんにゃくを、
自分で作るとしたら、
けっこうな手間を要します。
あの独特な、
プチプチ感を出すのには、
けっこう面倒でございますよー
ご家庭で食べるこんにゃくは、
味しみよく、なおかつ柔らかく仕上げなければならないんで。
かけるこんにゃくは、
味しみは必要やけど、硬く上げなければなりません
作る楽しみ、
食べる楽しみ、
両立できればいいんやけどなぁ~
みなさま方は、どうでしょうか?
御意見あれば、
どしどしお願いいたします
引き続き、
美芳野庵をよろしくお願いいたします。
ついしん
7/2(金)~7/5(月)、
小職出張のため、休刊になる事がございます。
予め、御了承くださいませ<m(__)m>