連日仕込み作業に追われる製造現場ですが

本日はメルローの仕込みを行っています

 

 

今年の原料は良いブドウが集荷・収穫できていますが

本日のメルローも病果はほとんどなく、太田ワイナリー長も

「すごくイイ!」と喜びを隠せない様子★

 

 

状態の良いメルローを、今日出来るところまで選果し

仕込みたい!との思いで皆、真剣に取り組んでいます

 

 

インターンシップで県立広島大学から来ているお二人も

選果作業に加わり、一年で1番忙しい今、一体となって作業を進めていきます

 

 

本日の予定仕込み量は約2,500㎏

人気の高いTOMOEメルローの原料となります

 

 

皆様に「美味しいワイン」を届けるために

 

秋らしい涼しい風を感じながら

気持ちは”熱い”現場の様子をお伝えしました!

 

 

※醸造・栽培チームのInstagramもぜひチェックしてください

→ @hiroshima_miyoshi_winery2

Instagram醸造・栽培チーム

 

 

現在販売中のメルローはこちらから↓

 

 

 

 

ショッピングサイトLINE友だち募集中!!

  友だち追加

 

 

Instagram フォローお待ちしてます☆

 

ワイナリーHPはこちら

 

TOMOÉ公式サイトはこちら

 

ショッピングサイトはこちら

 

トレッタみよしHPはこちら

 

ブログはこちら

 

ショップページはこちら

 

三次市観光情報はこちら