連日仕込み作業に追われる製造現場ですが
本日はメルローの仕込みを行っています
今年の原料は良いブドウが集荷・収穫できていますが
本日のメルローも病果はほとんどなく、太田ワイナリー長も
「すごくイイ!」と喜びを隠せない様子★
状態の良いメルローを、今日出来るところまで選果し
仕込みたい!との思いで皆、真剣に取り組んでいます
インターンシップで県立広島大学から来ているお二人も
選果作業に加わり、一年で1番忙しい今、一体となって作業を進めていきます
本日の予定仕込み量は約2,500㎏
人気の高いTOMOEメルローの原料となります
皆様に「美味しいワイン」を届けるために
秋らしい涼しい風を感じながら
気持ちは”熱い”現場の様子をお伝えしました!
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