5月29日は肉の日

テーマ:
5月29日(日)は前回に引き続き広島和牛デラックスコースを

通常4,320円(税込)を特別価格3,780円(税込)でご提供致します。

今回肉の日は日曜日となっております。ご家族・ご友人でお得な価格で当社最高級の広島和牛リブロース使用、デラックスコースをご堪能くださいませ。



広島三次ワイナリーHPはこちら

ブログはこちら

栽培・醸造ブログはこちら

ショップページはこちら

AD

田辺由美さま ご来店

テーマ:
本日、女性によるワイン審査会
“SAKURA”Japan Women’s Wine Awardsの審査責任者で、
ワインアンドカルチャー株式会社代表取締役、
ワイン総合コンサルタントとワイン業界でご活躍されている
田辺由美様がご来店されました!

お忙しいスケジュールの中、わざわざ”三次”まで
お越しいただき感謝しています。

TOMOEシリーズ各種 テイスティング頂きましたよっ


テイスティングアイテム
・TOMOEデラウェア2014
・TOMOEセミヨン2015
・TOMOEシャルドネクリスプ2014
・TOMOEシャルドネ新月2014
・TOMOEマスカット・ベーリーA2015
・TOMOEマスカット・ベーリーA 木津田ヴィンヤード2014
・TOMOEマスカット・ベーリーA ブラッシュ2015
・TOMOE小公子 マスカット・ベーリーA2014
・TOMOEメルロー2013

(もちろん技術あっての・・・)技術だけじゃない、心よねっ」
そうおっしゃられた言葉がとても印象的でした

その後、圃場も視察され
長~い帰路につかれました・・・
m(_ _ )m

またのご来店、心よりお待ちしております!


HPはこちら

ブログはこちら

栽培・醸造ブログはこちら


ショップページはこちら

AD

青葉茶会について

テーマ:
広島三次ワイナリー
バーベキューガーデン手前にある
文化交流館で「青葉茶会」が開催されます


5月29日(日)
9:30~15:00
薄茶席 奥田元宋・小由女美術館
立礼席 広島三次ワイナリー文化交流館
主 催 茶道裏千家淡交会三次支部

当日券もあるそうなので
一般の方もご参加いただけるそうですよ\(^_^)/

皆様のご来場、お待ちしております


HPはこちら

ブログはこちら

栽培・醸造ブログはこちら

ショップページはこちら
AD
一般社団法人広島県観光連盟は、
この度関西空港JAL国際線サクララウンジにて、
広島県産ワインフェアを開催し、
広島三次ワインと世羅ワインをお客様にご提供することとなりました。
(一般社団法人広島県観光連盟ニュースリリース抜粋)


弊社のTOMOEワインシリーズより2アイテム
・TOMOEメルロー
・TOMOEシャルドネクリスプ

5月25日(水)から、約1か月間提供される予定です(≡^∇^≡)

一人でも多くの方にお召し上がり頂くことを願っています
関西空港をご利用の際はぜひ、お試しくださいね

広島三次ワイナリーHPはこちら

ブログはこちら

栽培・醸造ブログはこちら

ショップページはこちら
皆様お待たせいたしました。
人気のTOMOEワインシリーズ2種類の新ヴィンテージ発売開始となります。

5月19日より、「TOMOEシャルドネ新月」のヴィンテージが2013から2014となりました。

完熟したぶどうを夜間収穫し、全房圧搾、樽発酵、シュールリーをしながらじっくり熟成させているので、重厚なスタイルのシャルドネに仕上がっています。魚介系アヒージョ、ラムチョップなど旨味の強い食事とのマリアージュはもちろん、ワインだけでも楽しんでいただける自信作です。
また、日本ワインコンクール2015で銅賞受賞、ジャパンワインチャレンジ2015で銀賞を受賞し、さらに先般開催されたG7広島外相会合において提供されたTOMOEシャルドネ新月の次ヴィンテージとなります。

前回発売から長い間お待たせいたしました。日本ワインコンクール2015において銅賞受賞後、約2か月で完売となっていました「TOMOEセミヨン」。5月23日より、「TOMOEセミヨン2015」の発売開始となります。
三次産セミヨン100%使用。トロピカルフルーツや柑橘系の爽やかさと華やかさを全面に表現し、穏やかな酸味とフレッシュな果実味を楽しめる1本です。




HPはこちら

ブログはこちら

栽培・醸造ブログはこちら

ショップページはこちら


昨日、5月20日 18:30~

トレッタみよしレストランで、第6回TOMOEワインを気軽に楽しむ会を開催しました。

三次の食材を主とするメニューで7種のワインとのマリアージュをお楽しみいただきました。

また、ワイン提供の際には醸造長のワインに関する考え方、醸造方法、醸造秘話などなど、それぞれのワインに対する醸造長の思いを語り、メモにとる参加者の姿も

次回「第7回 TOMOEワインを気軽に楽しむ会」は夏に開催予定です。








前菜3種


広島サーモンのカルパッチョ

三次産茹野菜のガーリックオリーブオイル

三次産アスパラとベーコンのトマトソースペンネ

神石高原牛ローストビーフとぶどうの葉の天婦羅


ショルダーハムとスカモルツァの盛合せ


三良坂フロマージュのフロマージュブラン 苺ソースと瀬戸内レモンムース



HPはこちら

ブログはこちら

栽培・醸造ブログはこちら

ショップページはこちら

今日の展示園~5月13日~

テーマ:
ワイナリーの入口にある展示園

ピノノワールが様々な仕立て方で並び、
皆様にご覧いただけるスペースがあります

展示園では・・・



これから伸びてくる枝を誘引するワイヤーを張っています



よいしょ、よいしょ



ここをこうやって・・・よし!



作業完了!



詳しい仕立ては看板も出ています
お立寄りの際はぜひ展示園ものぞいてみてくださいね(〃∇〃)


HPはこちら

ブログはこちら

栽培・醸造ブログはこちら

ショップページはこちら


ワイナリーのブログに遊びに来て下さるみなさん、
いつもありがとうございます!

ワイナリーにはもう一つブログがあるのをご存知でしょうか??

『栽培・醸造』に関するブログです


春の日差しでグングン成長するブドウたちの様子を
こちらのブログでご紹介しています

ぜひ遊びに来てくださいね\(^_^)/


HPはこちら

ブログはこちら

栽培・醸造ブログはこちら

ショップページはこちら
春の恒例イベント
春の!三次ワイン祭も無事終了しました

5月5日、最終日の様子をご紹介します


オープニングは
横谷神楽団さんで土蜘蛛







振り向いたらお面がついてる・・・
毎回思うんですが、
あれ、どうやっているんでしょうかね~Σ(゚д゚;)
お面もどこに持ってたのかわからない!!





続いては島根県安来市と言えば・・・
安来節!!
踊り、唄、銭太鼓のご披露と
体験コーナーを企画して頂きました









大人から子どもまで
たくさんのご参加ありがとうございます



島根県よりゆるキャラも遊びに来てくれましたよ~



らとちゃんと、ことねちゃん(*^.^*)
ありがとう!!


最後は琉球國祭太鼓さんの演舞







お越しいただいた皆様
関係者の皆様
ありがとうございました!!

次回は10月9日、10日の
三次ワイン秋祭でお会いしましょう!!

HPはこちら

ブログはこちら

栽培・醸造ブログはこちら

ショップページはこちら



みなさん、このゴールデンウィーク
いかがお過ごしでしょうか?

お出かけしましたか?
お家でのんびり過ごされていらっしゃるでしょうか?

今日はこどもの日、
広島三次ワイナリーは
春の!三次ワイン祭最終日です!!

昨日のイベントの様子をご紹介します!


フードブースではワインはもちろん、
おいしいお食事、地酒などなど
どれにしようか目移りしちゃいますよ!





ステージイベントの
トップバッターは穴笠神楽団の皆さん
「伊吹山です

この可愛らしいこのお方(^ε^)



かけ合いがとてもおもしろい~!
演者さんも思わず笑ってしまってます




狐がいますよ!
ほら、後ろ!!



子どもも夢中になっているようです(´∀`)



お顔はこわい狐さんも
ちっちゃなお友達には優しいみたいっ



いよいよ物語は佳境に向かっていきます



大人でも怖気づく鬼!!



ステージを所狭しと大暴れ!



蛇がでたーーーー!



会場の熱気は最高潮に!







日差しが降り注ぐ中、
演者の皆様、はやしの皆様
本当にお疲れ様でしたm(_ _ )m




続いてはひまわり子ども三次神楽団さん
「安珍清姫」です





子どもたちの真剣なまなざし
思いが伝わってきますよね・・・





大人顔負け!
この2人、会場の笑いを誘う
掛け合いすごいっ\(^_^)/









笑いもあるけど
魅せるところはキッチリ押さえます!



蛇を舞うのも子どもさんですよ~
本当に感心します!!
日々の練習の成果を
しっかり発揮できたんじゃないでしょうか??





本日最終日、
皆様のご来場をお待ちしております!

春の!三次ワイン祭
タイムスケジュールはこちら


HPはこちら

ブログはこちら

栽培・醸造ブログはこちら

ショップページはこちら