急激に寒くなってきました・・・
秋の味覚と言えば、
きのこは外せません。
今日は土曜日、
スパイスやハーブの話題はお休みさせていただきます。
先日、
しいたけ狩りに行ってきました。
狩りなのか?もぎとりなのか?
疑問が残り、検索してみると、
狩りという文字が多かったです。
菌床栽培
木材をひいたときに出る
おがくずに
小麦のふすまや米ぬかなどの栄養分を加えるんだそう。
そこに菌を植えてきのこを発生させる栽培方法なんだとか。
一部干したりもしました。
とっても楽しくて、
これはやみつきですね・・・。
また伺おうとおもいます。
素焼きにもしましたが、
干したものは
炒め物に。
ごま油でいためたりしました。。。
子供には先にとりわけてしまい、
残った分は大人用に。。。
輪切りのピリッと感がやみつきです。
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー嬉しいです
Twitter / Instagram