先日、お昼間にゆったりと料理を楽しませていただき、

こんな幸せもあるんだなぁ・・・。

何年ぶりでしょうか?

 

レストラン

小学生以下はNGなお店もあるし、

仮にOKだったとしても分相応。

もう少しお料理に興味を持ってから連れて行きたいと

思っていましたので、大人だけで訪問。

 

 

リストランテ・イ・ルンガ

 

東京都世田谷区玉川3-13-7 柳小路南角 1F

 


メニューを出して頂いてから、
見て堪能する時間を頂き、
 

テーブルの小花にうっとりし、

 
季節を感じられるお魚を。
和のテイストもありつつ、アレンジされた鮮魚を頂けて
 

山の幸も堪能。
春は山の幸(えぐみ)を感じられて、
それもまた幸せ。。。
 
サフランソースにふんわりと異国の風を感じる。
自宅でこのサフランソースを作れたなら、絶対食べまくる。
何にでもかけてしまいそうな・・・。
高級スパイス。
 
 
自家製のフォカッチャは、ふんわりとしていて、
どこぞで食べたことのある、オイリー感とは一線を画していて。
軽いけど、ふんわりとした味覚を感じて。
 

唐辛子のタリオリーニは
辛さというよりも、唐辛子の香りを十分に感じ、
そう、唐辛子って辛さだけを際立たせるものではないんだよねと。
 

口の中を少しだけさっぱりさせるための
氷菓子をすくって、
 
 
メインのデザート
イチゴのムースが三層になっている。バニラの香りも漂ってきます。
 

イタリアでよくいただけるという小菓子を楽しんだら、
マジパンで小さい小鳥が作られており(食べられないけれど)
 
 
紅茶で最後に締める。
 
なんて素敵だったんだろう・・・。
久しぶりにランチでコースを頂きまして、
色んな事に感謝したりして。
 
我が子も、もう少ししたら、
連れて行ってあげたいなぁ。
 
色々感じられるようになったらのお話ですが。

 

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