年末から年始にかけての予定は、

ここ10年安定。

 

暦によって多少変動があるものの、

今年は12/31から1/4まで胃が拡大。

1/4は子の誕生日でもあるので、

ここまでは食べつくすと決めています。

 

お正月は身内だけの集まりと言いながら、

色んなものを食べられる唯一の行事でもあり、

おせち料理も全種類楽しませてもらって

お肉やお寿司、

フルーツ、ケーキなどもあったり。

食べられる。

まだ、食べられる。

どうしたんだろう・・・。

が毎年恒例となっています。

 

 
 

毎年の事ですが

1/5の夜に体重計に乗り、

数字にびっくり大汗をかき、

私の誕生日の1/8にまた爆食。

「年齢的にも明日はどうなるかわからない身。

思い残すことなく食べよう」

と思って食べてしまう。

 

 

実際に食生活を見直すのはいつ?

1/9からです絶望

 

ですが、

今年は私のバースデーと絡め

常宿宿泊を決めました。

食生活の見直しは、11日からに変更です。

 

子を産む前からここで満喫。

季節を楽しむための宿なので、

春に、夏に、秋に、冬に。

こちらの宿の色んな顔を見に行っています。

 

12月に入ったころから、

予約を入れていることもあり宿泊が楽しみ。

早く訪れて欲しい今週末です。

 

明日は子のバースデー。

本人のリクエストを受け、

家族で食事に行ってきます。

子どものリクエスト店。

これがまた、ここですか?!

本人が良ければそれはそれでいいのだけれど。

 

また食べるんかい。

 

家のすぐの所の氏神様にお参りへ行き、

大きいお寺にお焚き上げしてもらいに行き、

読経と太鼓の音に心機一転。

身も心も新たにしてきました。

 

1/5から、お仕事スタートとなります。

もうそろそろ、

新年モードを戦闘モードに

変えさせていただきます。

 

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